年度職涯健檢 關於履歷表更新

剛過農曆新年適逢轉職潮,你做職涯健檢了嗎?
文:張國洋 JOE CHANG

剛過農曆新年適逢轉職潮,你做職涯健檢了嗎?

檢視自己工作是否符合當初期待的價值。 大家做每年的履歷更新是真心的建議大家不要讓自己把工作當成被逼迫的行為。 工作應該是生涯中的樂趣之一,它讓你自我發展、思考、行動、創造、產生價值,並在社會中佔有自己的位置。 履歷則是你人生的紀錄,讓你可以對自己交代有確實往目標前進著;而非僅是讓你從一個位置跳到另一個位置的手段。

更重要的是,在人力銀行定時做履歷更新,其實並不會讓潛在雇用者能更容易發現你。 

職涯發展其實是個長期的道路,賺錢僅是其中的一個面向。 真正能長久的發展方式,是在過程中慢慢的「成為你想成為的那個人」。

這句話的意思是說,你不太可能靠著當雇員而大賺錢,唯有成為自己能認同的人才能立足於世間。 而且在25-30歲之間,我們也很難靠不斷跳槽累積太多優勢。 這反而只會讓自己無法明確的定下「自己要走的路到底是甚麼」。

所謂「工作的樂趣」,主要來自於逐漸發展出自我優勢、專業度、以及對於其他人的貢獻而得到的收穫。 履歷的累積,也是為了讓你最終成為你想變成的那個專業,而不是只為了追逐流行而東摸摸西碰碰。

當然,被挖角或跳槽絕對不是壞事。 但若你沒有想清楚自己要甚麼.只為了多幾千元的薪水就不斷變動,這就可能走偏鋒了 → 不斷追逐流行的技術或是證照,而不向下紮根。

人家說滾石不生苔,最後會不斷東轉西轉。 到了35歲後,你會發現若沒有一個專業防身,你的選擇機會將會開始變小。

最立刻可以舉的例子,就如同很多人看PMP熱,所以一陣熱的跳進來考PMP。 但是考若又不好好念書、不把深度做出來,最後抱怨並沒有真的因此年薪300萬,不就是茲因於此嗎? 這樣心態的人,今天來考PMP,明天看ITIL有些熱又去考,後天看另一個流行議題又去追逐,最後自己很容易就迷失了方向。 讀書考證照若只是為了「考給別人看」,自己不也就會越來越不知道工作的樂趣在哪裡。 那這不就很可惜了嗎?

 

所以,對於年度履歷更新這件事,我會建議大家其實該以一種健檢的心態來做,並最好能遵循下列三個原則:

原則一,履歷不該只有一份

平常沒事時,試著在自己電腦硬碟的某處開個檔案夾,並把自己的履歷做成好幾個檔案。 最少請準備兩個檔案。 一個是類似流水帳的記錄,一個是主要的履歷檔案,必要時甚至可以準備好幾份。

因為求職投履歷並不只是把自己做過的任何大小事情都丟出就好,而是要針對需求來量身訂做(就像專案的利害關係人管理一樣。 你了解對方需要甚麼,然後提出符合的內容)。

以我自己的經驗顯示,求職履歷最好不要寫多餘的東西。 比方說,人家要找會計師,你若履歷上寫會調酒、賣過賀寶芙、會國標舞、空手道二段、菜煮的很好吃,恐怕都沒甚麼加分;運氣不好,還因此會減分。 這是因為我們自己認為的「技能」,在別人來看,搞不好會認為是玩樂的興趣,甚至被認為是不務正業。 簡單講就是讓履歷內容符合招募的需求。 反過來,你要找Bartender的工作,你說考過PMP一樣也會讓人覺得可笑。

有人或許會辯稱:讓對方多了解自己應該不是壞事。 對,確實不是壞事,但也不一定是好事。 因為這些會跟不會,幾乎跟你找工作沒甚麼關係。要是運氣不好,這稍微跟目前工作無關的一兩樣剛好是對方忌諱,那很可能你就丟掉一次機會了。如果你是社會新鮮人,你甚至應該準備好幾個版本。 A職位放的內容跟B職位不一樣,甚至連排版與紙張顏色必要時都可以不同。

再來,更理想的做法,我是建議以模組化的概念來製作。 比方說有檔案放工作經歷、有檔案放雜學經歷、有檔案放專案經歷、也有放自傳、或課程學習的經驗。 像課程學習的檔案中可能就會包含:學校經歷、公司內訓、畢業後上過甚麼課。 課程可能還能分門別類的紀錄,比方說軟體課程、軟性技能、管理課程、大學進修推廣部等。 而且,紀錄時不要只是寫說「2010-09-25 上了排程課程」。 最好後面還可以稍微描述一下課程狀況,學到甚麼,有甚麼心得與經驗。當然,最後合併履歷時,心得這部分你不用貼上去。 但有寫下來的話,你最少可以很快複習一遍。 這好處在於,因為你貼上前就複習過了,萬一之後跟面試者有疑問時,你不用回想馬上就能侃侃而談。 對方會訝異於你能把3年5年前的小事都記得清清楚楚的穩當風格給折服。

所以雖然一些資料你目前可能用不到,但不表示過兩三年你一樣用不到。 這也是為何我建議你最好有一個完整版記錄自己所有資訊的版本,這在日後需要統整出不同類型或目的的履歷時,將會非常好用。

原則二,履歷更新的目的,其實在於回顧與反省

在此我要重新強調一個價值觀:年度履歷更新的核心目的並不是為了騎驢找馬,而是為了更了解自己的狀況,確保人生職涯規劃的方向還正確

意思是我們對自己多少都有各自的長、中、短期目標。 無論是要成為一個企業家、成為一個PM、領導一個部門、或是加入特別有興趣的專案,這些目標都不是想了就自然會發生的,是需要我們自己一步一腳印的去達成。 而且不單單是我們默默培養技能就好,還必須在哪天關鍵時刻可以告訴別人「Yes, I am Ready」。

所以撰寫時,你並不只是為了寫給求職網站的人事主管看,更重要你是寫給自己看 → 讓你回顧一整年的作為到底是甚麼,離你的目標是近了一點、還是其實遠了一點

舉例來說,某A君今年25歲,他希望35歲前自己能創業開個雞排店.之所以不敢貿然行動的原因,一是因為資金不足、二是自己根本不會煮東西、三來他也很清楚沒有餐飲經營知識的自己是無法成事的。

所以他給自己的中短期目標,是先去M速食店工作一段時間,一方面參考各工作流程、另一方面也想培養自己跟客人應對的經驗。

一年下來,他回顧自己的工作。 他在履歷記錄中寫下:廚房經歷有了、收銀台經歷有了、倉庫經驗有了。 這表示他確實有朝著自己訂的目標前進。 接下來,他可以再自問:「那我還有哪裡不足?」 他思考後發現, M速食店都是中央廚房配送,自己缺乏採購及與供應商協商的經驗,所以他開始考慮,自己是否跳槽到更小的餐廳,他可以直接面對供應商…

透過上面這簡單到不行的故事,可以了解到你必須從長期目標,回頭來檢討自己到底這一年做的事情是否有幫助.若你每年定期做一次履歷回顧,並且深思:「目前為止自己的所作所為對目標達成有加分嗎? 如果我要換去一個這領域更高階的工作時,我今年的成就都可以列入履歷嗎?」 那你的後續動作就可能完全不同。

原則三,人生是你自已的,必要時請考慮Re-baseline

更新履歷還有一個目的,讓你有機會去思考你的人生目標是否真是自己想要的。

換言之,你需要調整你的目標嗎? 這也是應該在年度的履歷更新時思考的問題。

或許你去年得到了資歷與年資、甚至也賺到不錯的薪水。 但這條路繼續往前走會通往哪哩,而那目標還是你要的嗎? 還是會讓你長期快樂與充實的路嗎? 如果不是,那你是否應該要Re-baseline呢? 重新思索一個人生方向? 這樣才會讓你的人生規劃一直往正確的方向引導過去,而不會為了工作辛苦、薪水、同事相處、安適感這些事情搞亂了規劃,甚至自己一氣之下做些錯誤且衝動的舉動。

另外,我也建議,如果你的目標是要在大公司往上爬。 有時候也不要太過心急。 有些人工作個一年兩年覺得沒被升遷,就打算跳去別處。 有時候這也會浪費掉你在那個地方累積的年資。 畢竟有些位置需要「資歷完整」,而要得到那些資歷,意味著你可能要累積一定的經驗值、接一些不屬於你份內的事情、參加一些很辛苦的案子、多學幾樣技能、甚至自己掏腰包上些不同的課。

你若不從目標回頭思考,你將會一直待在安適區 (畢竟正常來說誰會想做些辛苦的案子或是自掏腰包學東西?)。 但若你知道自己要甚麼,這其實反而變成很理所當然的不是嗎? 因為別人正常不會去做的事情,若你做了很可能因此將得到絕妙的機會 …

結論

履歷年度更新的目的,是要了解自己狀況,讓自己不要偏離航道。 這其實就是人生專案的進度追蹤方式。

專案的本質是交換,人生的本質其實也是如此。 所以如何妥善的交換,就是每個人最該花心思思考的議題。 

你知道自己想去哪裡了嗎? 你又知道你自己願意犧牲哪些東西去哪裡了嗎? 若沒有,或許你該今天就嘗試做一次自己的職涯健檢。

每年的健檢,讓自己知道自己前進多少,或是發掘自己沒有前進而有所危機感。 

「大人學」意指「成為大人的學問」,是兩位管理顧問:姚詩豪(Bryan)與張國洋(Joe)於2005年所創立的學習平台。除了分享職涯發展、人際關係、溝通技巧以及經營管理等領域的文章外,也舉辦各類課程和工作坊。每年超過7,000位來自兩岸三地與世界各地的專業工作者都加入我們的學習行列。「大人學」的核心精神是「相信思考,勇於改變」。離開學校後難免遭遇許多人生難題,但老師沒教,父母也沒提,「大人學」期望以理性思考為支點,社群協作為力臂,槓桿出優質正向的內容,彌補教育的斷層,讓更多人邁向成熟大人之路!(更多好文請上部落格:www.darencademy.com,成為更好的大人課程:shop.darencademy.com)