LINE也推出虛擬人像了,怎麼做一次看!Q版替身動起來、還能5個好友同時入鏡

圖片來源:LINE
LINE也推出了「虛擬人像」功能,可以創造專屬於用戶的Q版替身!還有哪些好玩的功能?趕快跟上!!

「虛擬人物」正夯!繼臉書之後推出、造成一股洗版風潮之後,「LINE 虛擬人像」功能也在28日正式於台灣上線,快來一起更新玩看看吧。

 

「LINE 虛擬人像」系統需求如下:
– iOS: iPhone 6s/6s+ 含以上,並使用LINE版本10.16.0含以上
– Android : Android 6.0含以上,並使用LINE版本10.16.2含以上 (不支援部分機型)

4步驟做出「虛擬人像」

用戶更新10.16.0版本後,點選「個人檔案」,下方的功能列會有四大功能:裝飾、虛擬人像、Keep、限時動態。

 

點選「虛擬人像」後,從臉型、髮型、髮色、五官、身形到服裝、配飾、動作等,都能自由組合設計,只要以下幾個步驟,就能完成自己的可愛替身!

步驟1 : 點選「虛擬人像」後,按下「建立」按鍵

步驟2 : 讓臉符合圓框大小,並按下「拍攝」按鍵

步驟3 : 選擇最相符的人物

步驟4 : 自由換穿搭、髮型、造型

百變造型換不膩!!從最基本的臉型、眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴、鬍子、髮型、髮色可自行挑選外,還可選擇是否上妝、戴帽子或髮飾、眼鏡。上下身的衣服和鞋子、配飾也可自己隨心所欲地搭配設計。部分臉部配件和衣服穿搭有多種顏色和圖案可選擇,用戶可從右側的選項列變換造型。

虛擬人像還能動起來

這次LINE推出的虛擬人像不只能靜態呈現,還可以做出許多不同的動作,甚至多人一起「入鏡」。用戶只要點選右下方「動態虛擬人像」的按鍵,即可新增動作和改變背景。

 

「動態虛擬人像」是透過相機模擬你的臉部表情。另外,可以從虛擬人像左下方,按下「小人」的圖示,即可從列表中選擇手勢動作,讓虛擬人像動起來!如你有超過一個以上的虛擬人像,也按「團體」或「寵物」按鍵,選擇其他動作。

從虛擬人像的右下方按下「油刷」的圖示,即可從列表中選擇喜歡的背景圖案!也可以任意移動虛擬人像在圖中的擺放位置。

虛擬人像怎麼應用?

更換「個人檔案」大頭貼

在「個人檔案」頁面,點選「大頭貼」圖像,按下編輯,再點下「選擇虛擬人像」的選項,即會出現先前你已經建立好的各種虛擬人線清單,可任意選擇。

裝飾「個人檔案」,兩個一起出現

在個人檔案頁面按下「裝飾」按鈕,接著按下「虛擬人像」的圖示,並選擇你想要裝飾的圖案,放置到你個人檔案中喜歡的位置,還可以於下方手勢動作清單中選擇喜歡的動作喔!

聊天室中能用,限時動態也可以

 

打開 LINE 介面內建的相機,可從聊天室、貼文串、或是貼文串話題頁面中點選「虛擬人像」,還可將圖片另存後分享到聊天室中,當成大貼圖用喔!

打開『貼文串』的限時動態功能,隨意拍下喜愛的照片,點選下方『虛擬人像』按鈕,即可將你的Q版替身顯示在限動中喔!也可任意變換背景畫面。

最多5個「虛擬人像」同框出場!

 

用戶可以創造最多5個專屬虛擬人像,並且同時出現在個人檔案中!讓Q版分身,向家人好友打招呼。另外,也可跟自己的其他虛擬人一起合照,想置換大頭照或是放在個人檔案當裝飾。

以上就是最近超夯的LINE虛擬人像攻略,趕快去玩一玩吧!

別忘了還可以將小粉獅的貼圖加在個人檔案中哦~

🔔LINE好康活動:LINE啟用LINE個人化服務前2萬名有賞!】

  1. 活動對象:所有擁有LINE帳號之本國自然人。
  2. 活動期間:2020/9/29至額滿為止
  3. 活動方式:活動期間加入第一銀行官方LINE帳號,首次啟用個人化服務前20,000名,即可獲得 LINE POINTS 10點

本文經數位時代同意授權轉