【踩點吧】2020台東熱氣球嘉年華! 一起來追「球」好嗎?

每年七八月在台東鹿野 ,都會舉辦的熱氣球嘉年華,2020依舊不缺席,今年7/11 – 8/30 為期51天,台東怎麼玩?有什麼?節目表?一次告訴你!

D:台灣

N:2-3天

A:準備好一起升空高飛

 

快來場類出國之假裝飛到土耳其卡帕多奇亞

說到熱氣球就會先想到『土耳其熱氣球🎈』,全球瘋熱氣球,而在2011年開始,每年七八月台灣鹿野鄉的熱氣球節,讓你免出國,也可以看到熱氣球翱翔天際的畫面。

▲今年台東熱氣球十歲了唷。照片來源:臺東縣政府提供

為什麼要去台東看熱氣球?

鹿野高台海拔350公尺,擁有絕佳的視野,一覽田野風景,寬闊的縱谷地景,每年七八月夏天南風盛行之際,是最最最適合熱氣球放飛的場所了。
台東這塊土地果然是好山好水,好一個後花園啊~🌳

▲照片來源:臺東縣政府提供

坐在草皮上看一顆顆熱氣球高高升起,那種喜悅的心情是難以言表的,難怪大家都說熱氣球象徵熱情、自由、無拘無束,在那一刻,彷彿也真實感受到了

▲照片來源:臺東縣政府提供

白天夜晚全新體驗

白天晚上都好玩,延續往年好評不斷的曙光光雕、最美星空音樂會,總共會有八場熱氣球光雕音樂會、七場最美星空音樂會,這是一場不可錯過的盛宴,真的唯有親臨現場才能感受前所未有的感動啊~~

周邊熱門景點攻略

規劃了假期,好不容易到了鹿野,當然一定要玩夠本,台東熱門打卡景點推爆如下:

▸池上伯朗大道

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因金城武在此拍攝了伯朗咖啡的廣告而聞名,被譽為「翠綠的天堂路」,是來到台東必拍照打卡景點之一。  

▲搖曳生姿的綠色天際線,圖/可樂旅遊提供

▸武陵綠色隧道

原為台9線武陵段,全長不到5公里。沿途被樟樹與木麻黃的林蔭籠罩,不論是散步或騎自行車都很舒服自在,偶爾還可見到繽紛的飛行傘翱翔天空呢!

▲舊台九線上的唯美風,圖/可樂旅遊提供

▸太麻里金針花

每年8~10月是金針花盛開的季節,除了參與熱氣球光雕音樂會之外,還能欣賞忘憂谷滿山遍野的金針花,快來臺東享受視覺及聽覺饗宴! 
▲藏匿於山谷間的金黃花毯

▸台東森林公園

▲繁華都市中的森林綠地,圖/可樂旅遊提供
台東森林公園舊稱黑森林,森林裡藏著口耳相傳的絕美景緻「琵琶湖」,滿是綠意的森林公園,非常適合騎著單車悠遊,享受一場與自然共舞的時光。 
 
真心感謝台灣舉辦一個這樣的活動,從無到有,前前後後也10年了,活動慢慢雛形到漸漸的多樣化,不見得要出國才能看到美麗的風景,台灣本身也是個美麗的島嶼,葡萄牙人口中的「福爾摩沙」呢!
▲照片來源:臺東縣政府提供

今年夏天讓我們以天為幕,以地為席,與家人、伴侶、朋友,一起徜徉在星空下,體驗台東式的慢活。

本文經可樂旅遊同意授權轉載,

▼點擊觀看原文及更多文章▼

[踩點吧] 2020台東熱氣球嘉年華!一起來追球好嗎?